Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Март » 3 » Летать может каждый
08:24
Летать может каждый

«Мы способны обрести свободу.
И мы можем научиться летать!»


24 февраля на сцене Камерного театра состоялся показ инклюзивной постановки по мотивам произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», с участием детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Дети с ОВЗ с раннего детства лишены возможности развивать свой творческий потенциал наравне с другими детьми. Театральная постановка способствовала включению детей с ОВЗ в процесс подготовки и реализации спектакля совместно с детьми, отдыхающими в молодежном комплексе Черёмушки.
В программу мероприятия вошли мастер-классы по вокалу, жестовому языку, изготовлению бумажных изделий в виде чаек и др.
«Проект был разработан полгода назад на форуме молодежи Уральского федерального округа «Утро» и поддержан грантом Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодёжь» в размере 300 тысяч рублей», - сообщает руководитель проекта Екатерина Хлыста. – «В рамках проекта 20 детей с ОВЗ, которые попали в лагерь «Черёмушки» на зимнюю творческую смену. В течении 6 дней был поставлен инклюзивный творческий спектакль. Премьера состоялась в молодежном комплексе, и спустя чуть более месяца, все дети собрались ещё раз, чтобы показать постановку на сцене Камерного театра и почувствовать себя настоящими артистами, особенно это важно для детей с ограниченными возможностями здоровья».
В театральной постановке приняли участие инвалиды по слуху. Они с другими ребятами исполняли песни на жестовом языке, а также танцевальные номера. В зале присутствовали зрители с нарушением слуха. На протяжении всего спектакля сопровождался перевод на русский жестовый язык с помощью переводчика русского жестового языка Екатерины Котовой. До начала спектакля, Екатерина так же провела мастер-класс по жестовому языку.
Царила тёплая и доброжелательная атмосфера, которая помогла артистам отыграть спектакль «на ура». Все сцены сопровождались громкими аплодисментами и овациями.
«Нам важно показать, что «чайкой», которая нашла себя и свой путь, несмотря на то что отличалась от других, может стать каждый. Важно научить детей ценить индивидуальность и создавать свой жизненный путь», — подчеркнула Екатерина Хлыста.

 

VOG74.ru

 


 
 

Просмотров: 28 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: