Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Курсы тифлосурдопереводчиков
12:56
Курсы тифлосурдопереводчиков

Проведение курсов подготовки и повышения квалификации сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков стало традицией. В последнее время профессия «тифлосурдопереводчик» - одна из самых востребованных и при этом одна из самых малодоступных профессий в России. ЧРО ВОГ ежегодно закладывает через министерство социальных отношений Челябинской области сумму на подготовку и повышение переводчиков РЖЯ.

В октябре этого года мы впервые провели курсы переводчиков русского жестового языка (тифлосурдопереводчиков), имеющие 2 и 3 уровень подготовки переводчиков РЖЯ. Курс вела профессиональный преподаватель Учебно-методического центра (г.Москва) Людмила Осокина.

В процессе занятий слушатели изучали двусторонний перевод на жестовый или тактильный жестовый язык для слепоглухих, также проводили практику пространственной ориентировки и правила сопровождения.

6 человек получили свидетельства по программе: «Повышение квалификации переводчиков РЖЯ (тифлосурдоперевод)» и 4 человека – «Основы РЖЯ», которые пополнили ряды Центра сурдопереводческих услуг.

Поздравляем!

 

Заместитель председателя ЧРО ВОГ
В.Шерина

 

VOG74.ru

 

   

Просмотров: 30 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: