Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Июль » 9 » Кто хочет – делает!
10:54
Кто хочет – делает!

Наша страна, к сожалению, не самая комфортная для проживания людей с физическими отклонениями. Но проблему можно рассмотреть с двух сторон.
Государство, конечно, пытается облегчить жизнь этой категории граждан, но слишком медленно и неуклюже. В то же время и сами люди с ограниченными возможностями зачастую смиренно принимают судьбу и даже не пытаются что-то исправить. Хотя примеры, когда инвалиды многого добивались в социальном плане и бизнесе, – не единичны. Но люди должны сами поверить в себя и свои силы.

Примерно так рассуждали два молодых челябинских парня, когда решили, что их судьба – в их собственных руках. И сегодня их энергия и инициатива приносят пользу не только им самим, но и обществу в целом.

В 2017 году Вадим Родичкин и Иван Верховых окончили три курса массажа при Центре профилактики «Оптима» и открыли в челябинском ДК ВОГ кабинет массажа. Почему именно массаж? На это они отвечают так:

– С чего-то надо начинать, – считает Вадим. – В каждом деле, если захотеть и постараться, можно добиться многого. Будем развиваться дальше. А потом, может быть, придумаем что-то еще.

С коллегой согласен и Иван: «Мне всегда хотелось помогать людям. Я так воспитан. К тому же проблемы людей с ограниченными возможностями известны мне на собственном примере. И если я смогу что-то сделать для них, буду очень счастлив. К тому же здоровье для всех людей – это великий подарок Природы, а мы лишь помогаем его сохранить».

Сам по себе массаж имеет глубокие исторические корни. Назвать место и время его зарождения затруднительно, но еще с незапамятных времен люди заметили, что поглаживания, растирания и легкие надавливания помогают при различных недугах. Массаж был известен в Древнем Египте, Древней Греции, Индии, Китае.

В IX веке в Китае открылся первый в мире медицинский институт, в котором массаж был обязательным для изучения. А в Древней Индии массаж был не только способом лечения недугов, но и частью религии.

В России древние охотники и воины укрепляли свой организм, лечили травмы, полученные в боях, некоторые виды массажа стали обрядами.

Сегодня массаж используется в разных сферах жизни – спорте, косметологии, медицине, армии и многом другом. Регулярные сеансы повышают тонус человека, оздоравливают его и улучшают настроение. К тому же мануальная терапия в наши дни вполне доступна всем слоям населения…

Например, в массажном кабинете Вадима Родичкина и Ивана Верховых для мужчин и женщин любого возраста предлагают различные виды терапии. Это классический расслабляющий массаж как для спины, рук, ног, шеи и т.п. У женщин большим спросом пользуются антицеллюлитные сеансы. При некоторых болячках прекрасно помогает стоун-массаж, когда нагретые в специальном медицинском чемоданчике камни прикладывают к местам боли или раздражения. В ближайших планах работы кабинета должны появиться и другие услуги – детский, спортивный массаж, массаж лица и другие.

Парни работают на совесть. Каждый сеанс – это 40 минут постоянной беспрерывной работы, а в некоторых случаях массажисты готовы выехать на дом к клиенту. Одновременно здесь могут пройти здоровую терапию сразу два пациента: например, супруги или подружки. Профессионалы используют в работе специальные современные крема и масла, которые обладают приятным ароматом и оказывают положительное воздействие на организм.

Ежедневно в кабинет массажа в ДК ВОГ приходят по 10-12 человек. У молодых специалистов, даже несмотря на недолгую историю работы кабинета, уже появились постоянные клиенты, а некоторые с восторгом вспоминают посещение двух умелых мастеров. Так, очень высокую оценку им выставила преподаватель кафедры массажа Уральского госуниверситета физической культуры, подчеркнувшая, что им удается качественно проминать суставы и мышцы, в результате чего эффективно уходит боль и напряжение организма.

В другом случае две молодые женщины, регулярно посещавшие этот массажный кабинет, отблагодарили парней… коробкой пирожных. Как заявили девушки, сладкое им теперь ни к чему – за короткий срок прохождения массажных сеансов каждая из них похудела на два размера!

После посещения массажного кабинета у пациентов улучшается сон, общее настроение, проходят хронические боли.

Впрочем, во всем этом убедиться может любой желающий. Благо расположен кабинет в самом центре города, а услуги умелых массажистов в состоянии позволить себе всякий житель Челябинска.

 

VOG74.ru

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: