Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Июль » 30 » Крыша больше не протекает
12:27
Крыша больше не протекает

С помощью предпринимателя Артема Зайцева в Троицком местном отделении ВОГ был произведен ремонт кровли.
– В прошлом году наше помещение затопило так, что пришлось отдавать в ремонт оргтехнику, - рассказывает председатель Троицкого МО ВОГ Лола Мурадова. – Конечно, пострадала и мебель. Но больше всего меня беспокоило состояние потолка.

И неудивительно. Троицкое местное отделение общества глухих расположено в старинном двухэтажном здании, которое было возведено в начале прошлого века. Когда производился последний ремонт многоскатной крыши никто не знает, а деревянное перекрытие не менялось со дня постройки. Таким образом, существовала реальная опасность обрушения после очередного потопа, вызванного природной стихией.

– Я обратилась к Артему Зайцеву так как слышала о том, что он помогает в сложных ситуациях, организовывает помощь в планировке троицких дворов, ремонте детских и спортивных площадок, проводит людям освещение и водовод – продолжает Лола Асроровна. – К счастью, он согласился помочь нам. В один из июльских дней Артем Зайцев с помощниками приехал, чтобы оценить масштабы нашей проблемы.

И через пару дней вместе с бригадой кровельщиков этот троицкий меценат уже появился в МО ВОГ для проведения ремонта. Специалисты заменили прогнившие доски стропил, восстановили часть обрешетки, над комнатами, которые занимает общество глухих. В завершении поработали с кровельным железом, закрепили заплатку на месте прорехи, в которую устремлялись дождевые потоки. Хотя ремонт крыши носил временный характер и был выполнен частично, все постоянные члены Троицкого МО ВОГ смогли оценить работу кровельщиков уже в ближайшие выходные, когда на Троицк обрушились ливневые дожди. Крыша выполнила свою задачу и ни одна капля не упала с потолка!

– Сколько мы писали писем в разные инстанции, в муниципалитет, с просьбой о помощи. Результата не было, дело не сдвигалось с места. Но, к счастью, в нашем старинном городе еще сохранились такие люди как Артем Зайцев, которые готовы прийти на помощь общественным организациям и оказать безвозмездную помощь.

И это, наверное, самое яркое событие июля для руководства и всех членов Троицкого МО ВОГ, которые часто собираются в клубе. Теперь крыша точно «не уедет» даже в самый сильный дождь.

 

VOG74.ru

 


На фото в центре слева - председатель Троицкого МО ВОГ Лола Мурадова, предприниматель Артем Зайцев, председатель ТГОО «Центр поддержки детей инвалидов «Солнышко» Елена Шик, слева - кровельщик Михаил

Просмотров: 44 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: