Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Июнь » 15 » Клуб по интересам
12:57
Клуб по интересам

С нового года на базе местного отделения ВОГ города Троицка стартовала работа совета ветеранов. Возглавила совет Альфия Мурадова.

- Совет ветеранов – это скорее забытое старое, чем какое-то ноу-хау, - говорит Альфия Талгатовна. - Хотя при местном отделении никогда не работал совет ветеранов, но все мы живем в обществе. Мы видим, как работает совет ветеранов в областном ВОГ. Мне тоже захотелось собирать своих ребят и девчат, общаться, обмениваться какими-то умениями, учиться друг у друга.

Сказано – сделано. Был составлен план проведения заседаний совета ветеранов. Хотя это больше напоминает своеобразную школу домоводства. В понедельник – вязание, в среду – кулинария, в пятницу – сервировка. Школа с той разницей, что один и тот же участник может быть учеником сегодня, учителем завтра. Так, вязание начинающим вязальщицам преподает признанная мастерица Баймусинова Марина, эстетику сервировки преподает Биккинина Галина.

Стенами троицкого клуба ВОГ председатель ограничиваться не собирается. Ветераны уже встречались с представителем центральной библиотечной системы (ЦБС) Троицка, была проведена экскурсия в библиотеку, где ветеранов познакомили с интерактивными функциями современного дома книг. Безусловно, не прошло событие мимо 75-летия Великой Победы. Уже всем знакомая работница ЦБС рассказала о полном трагических событий «Дневнике Тани Савичевой». Также посетили Краеведческий музей, узнали больше о своём родном крае.

МБУ «Комплексный центр» города Троицка предложил сотрудничество. Они предложили проводить мероприятия совместно в их помещении (гимнастика на фитболах, йога, скандинавская ходьба и различные виды трудотерапии). Пожилой состав Троицкого МО ВОГ с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях совета ветеранов. Но все же, все как один пожилые участники совета, придерживаются старой доброй пословицы: «В гостях хорошо, а дома лучше». Ведь среди «своих» происходят самые душевные беседы, и чай душистее, и варенье слаще.

Безусловно, в работу совета ветеранов внес свои коррективы карантин. Многое из запланированного пришлось отложить на более поздние сроки.

Наступило лето, а значит новые события: День города, Сабантуй. Нас ждут добрые встречи и хорошее настроение.

 

Председатель Троицкого МО ВОГ
Л.Мурадова

VOG74.ru

 

    

Просмотров: 12 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: