Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2016 » Февраль » 2 » Инвалидов – под защиту закона!
08:04
Инвалидов – под защиту закона!

ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Правления ОООИ ВОГ

Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ОООИ ВОГ) столкнулось с наглой попыткой отнять у нас здание, построенное нашим Обществом в 1978 году. (Адрес: г. Москва, улица 1905 года, дом 10а, строение 1). ОООИ ВОГ является единственным собственником здания с момента его постройки, а также прилегающего земельного участка. Все документы на здание и земельный участок оформлены официально и находятся в полном порядке.

Часть помещений в здании занимают арендаторы – на условиях, которые весьма невыгодны для ОООИ ВОГ. Договор аренды истекал 31 декабря 2015 года, что подтверждалось соответствующими выписками из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Зная, что собственник не хочет продолжать кабальный договор на новый срок, арендатор предпринял попытки захватить здание разными способами. Своевременные меры, предпринятые руководством ОООИ ВОГ, пока не дали захватчикам осуществить свои агрессивные планы. Но, к сожалению, ситуация далека от завершения.

Недобросовестные арендаторы продолжают удерживать за собой большинство этажей здания под прикрытием многочисленной вооруженной охраны. Развернута кампания клеветы и травли, инвалидов обвиняют в попытке "рейдерского захвата" собственного дома.

Тяжелая экономическая ситуация в 90-е годы заставила Общество глухих сдать несколько этажей своего Дома в аренду. Договор – типичный продукт того времени: условия для Собственника поистине кабальны. Арендную ставку практически нельзя было менять в течение 10 лет, и теперь она, по оценке экспертов, как минимум в 7 раз меньше, чем должна быть. Договор невозможно было расторгнуть по инициативе Собственника. При этом арендатор регулярно задерживал даже ту мизерную плату, что была предусмотрена договором, а сам без согласия Собственника сдавал помещения в субаренду по полноценным рыночным расценкам. На сегодняшний день, накопился существенный долг по оплате. Все попытки урезонить арендатора были безуспешны.

За несколько дней до окончания срока действия договора арендатор "внезапно вспомнил", что в договоре якобы стоит не та цифра, и за один день зарегистрировал в Росреестре города Москвы "исправление технической ошибки" – с 2015 на 2025 год. ОООИ ВОГ заблаговременно направляла Росреестру заявление на запрет любых регистрационных действий по указанному зданию. Тем не менее, "исправление технической ошибки" и внесение данных в ЕГРП были совершены за одни сутки – что вызывает множество вопросов. Еще более странным выглядит отказ Росреестра предоставить документы по запросу ОООИ ВОГ, относительно этой сомнительной регистрации. Тем не менее, полицию устраивает объяснение арендатора, что договор аренды "продлен" до 2025 года.

Собранные ОООИ ВОГ документы и свидетельства показывают, что арендатор не один год целенаправленно готовил захват здания. Вызывает недоумение бездеятельность правоохранительных органов, которые, получив эти документы, не спешат реагировать в соответствии с законом. Между тем, в стране известно уже немало случаев, когда некие структуры отнимали у организаций инвалидов их недвижимое имущество, тоже действуя под прикрытием долгосрочных арендных договоров.

Разумеется, ОООИ ВОГ направило иски в суд и заявления в полицию по всем вышеуказанным обстоятельствам. Закон на нашей стороне. Но у арендатора – армия адвокатов и достаточные средства на целенаправленную травлю ОООИ ВОГ и его руководителя.

Настало время показать, что циничные и беспринципные коммерсанты ошибаются. Защита инвалидов – долг нашего государства и всего цивилизованного общества! ОООИ ВОГ – уважаемая инвалидная организация, которой в этом году исполняется 90 лет. Общество известно не только в России, но и за рубежом. Деятельность ОООИ ВОГ полностью прозрачна и открыта для общественности. Все имущество организации создано трудом инвалидов по слуху, а все доходы идут строго на уставную деятельность. И теперь Всероссийскому обществу глухих нужна действенная помощь по защите его имущества, которое необходимо для выживания и эффективной работы по защите прав инвалидов.

Мы решительно просим правоохранительные органы провести срочное расследование и привлечь к ответственности всех лиц их пособников, виновных в сложившейся ситуации. Мы призываем руководство государственных органов власти взять сложившуюся ситуацию под свой жесткий контроль, оказать помощь и не допустить захвата здания ОООИ ВОГ. 

Призываем всех граждан России выразить поддержку и солидарность инвалидам по слуху!

 

 

VOGinfo.ru

Просмотров: 365 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: