Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Гордость центра олимпийской подготовки
16:44
Гордость центра олимпийской подготовки

Спорт на международном уровне признан эффективным инструментом налаживания взаимодействия между людьми. Я верю в силу спорта объединять людей и способствовать социальной инклюзии.  Так здорово, что инклюзивные спортивные секции есть не только в Москве, Питере и других мегаполисах. Горжусь, что в родном Златоусте, в Центре олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка» успешно реализуются идеи и смыслы инклюзивного спорта. И развивают эту историю невероятные люди - Денис Рассказов и Елена Гончарова.

 

Денис Рассказов:

«Работаю тренером по плаванию уже 5 лет, в адаптивном спорте 3 года. Окончил кафедру гимнастики и водных видов спорта в Уральском государственном университете физической культуры (УРАЛ ГУФК). Начал работу совершенно случайно, ко мне обратились за помощью для мальчика со спинальной мышечной атрофией (СМА). Когда начал с ним заниматься, понял, что нужно пройти переквалификацию на тренера по адаптивной физической культуре и спорту. Прошел переподготовку на тренера адаптивного спорта и физической культуры».

 

Вот уже 2 года Денис Рассказов работает с неслышащими ребятами в Златоусте. В 2019 году они выступили в областном турнире по плаванию посвященном памяти Альберта Бакаева среди спортсменов с различными формами инвалидности. Ребята показали отличные результаты: 3 первых места, 2 вторых места и 2 третьих места.

Среди спортсменов с нарушением слуха в турнире Челябинской области по плаванию участие приняли Никита Мелекесов, Найля Зиякова, Юрий Косимцев и Дамир Зияков.

В турнире Челябинской области по плаванию на дистанции 50 метров в вольном стиле Найля Зиякова завоевала 1 место.

На дистанции 50 метров на спине Юрий Косимцев и Дамир Зияков разделили 2 место.

Меня очень вдохновляет работа Дениса, он тренирует неслышащих ребят и его работа - это образец социальной инклюзии через спорт. На тренировках направляет ребят, где нужно - подсказывает и поправляет в плане техники плавания, некоторые моменты объясняет на русском жестовом языке. Денис вкладывается на 1000% в каждого спортсмена и это мотивирует ребят на лучшие результаты.

Огромное спасибо Елене Гончаровой, администратору социально-реабилитационного центра ВОГ в Златоусте, что всячески поддерживает глухих и слабослышащих ребят. С помощью Елены Алексеевны и благодаря ее усилиям тренировки по плаванию проходят сейчас в замечательном месте - в Центре олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка».

Так здорово, что в родном Златоусте есть такие профессионалы своего дела, как Денис Рассказов и Елена Гончарова. Что есть спортивные секции не только для неслышащих ребят и также людей с разной инвалидностью. Это создает и поддерживает социальную инклюзию через спорт и глобально такие спортивные проекты способствуют благу развития и мира.

 

Анастасия Самойлова, г.Москва
сооснователь и партнер проекта инклюзивных секций SameSport.ru

VOG74.ru

 


Найля Зиякова, Елена Гончарова, Денис Рассказов, Юрий Косимцев, Дамир Зияков

Просмотров: 14 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: