Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2018 » Май » 14 » Фестиваль "Смотри на меня как на равного"
15:51
Фестиваль "Смотри на меня как на равного"

В Златоусте стартовал фестиваль «Смотри на меня как на равного»

30 марта во Дворце культуры «Булат» состоялся городской фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного», в котором приняли участие общественные организации города – Местная общественная организация Златоустовского городского округа ЧООО ВОИ, Социально-реабилитационный центр ВОГ, Златоустовская местная организация ВОС.

В фойе дворца культуры была организована выставка. 12 человек Златоустовского общества ВОГ представили на суд жюри свои работы по декоративно прикладному искусству. Вышивка, вязание, ковровая техника, изобразительное искусство… и это еще не полный перечень представленных работ.

От «Социально-реабилитационного центра» ВОГ в экспозиции работ по ДПИ приняли участие Гаделя Ярлыкова (вышивка крестом и биссером), Фердавна Ахмадулина (вышивка крючком), Антонина Алаева (вязание спицами), Татьяна Кравченко (вышивка крестиком), Валентина Смирнова (вышивка крестиком), Шагарова Татьяна (вышивка бисером) и другие мастера своего любимого дела.

Следует отметить, что на протяжении многих лет творческим объединением по декоративно – прикладному искусству руководит Любовь Блощук, которая на фестивале со своими личными работами по вышивке крестом, бисером и ковровой технике заняла 2 место! А, так же, поздравить Валентину Мельникову, занявшую 1 место с работами по изобразительному искусству (рисование гуашью).

На сцене творческие коллективы представили музыкальные композиции в следующих номинациях – вокал, инструментальная музыка, художественное слово, авторская песня, жестовая песня и др.

В концертной программе участвовало творческое коллектив «Поющие сердца». Этот коллектив состоит из талантливых исполнителей жестовой песни, лауреатов городских и областных, Всероссийских фестивалей – Натальи Тереховой, Сергея Далечина, Екатерины Самойловой, Валентины Банных.

По мнению компетентного жюри лучшей песней в номинации «ансамбль» стала песня «Уральская земля» и лучшим творческим коллективом - «Поющие сердца», который получает диплом 1 степени, звание лауреатов фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и проходит в следующий тур – Областной фестиваль творчества инвалидов.

Хочется поблагодарить всех участников и победителей городского фестиваля за талант, творчество, терпение и работу, которую они делают на благо общества глухих и пожелать новых побед на областном фестивале «Смотри на меня как на равного».

 

Е.Михеева

 

    

 


 

Гала-концерт XXI городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного»

Ежегодно проходит традиционное мероприятие - фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», который дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать творческий потенциал, внести свой вклад в социально-культурную жизнь города.

В этом году фестиваль творчества посвящен теме: «Наш уральский дивный край». В художественных выступлениях и работах декоративно-прикладного и изобразительного искусства, представленных участниками областного Фестиваля, должна быть отражена данная тема.

24 апреля во Дворце культуры детского творчества состоялся Гала-концерт XXI городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

На третьем этапе городского фестиваля творчества приняли участие победители второго этапа фестиваля творчества по изобразительному и декоративно-прикладному искусству – Вышивки «Розовый аромат» и «Ягодный ликер» Мойстренко Веры; «Девушка-водопад» и «Любовь с первого взгляда» Пензенцевой Татьяны; «Пруд» и «Сирень» Морозовой Лидии; «Хрустальная бабочка», «Испанка» «Пасхальный тортик» (Игольница) Закамалдиной Галины; «Розы» Филипповой Тамары; «Трио любви» Соломиной Алёны; покрывало Зленко Галины; плетение «Гномодомик», шитьё «Заяц с морковкой» и «Кукла с мышкой» Филлиповой Елены; плетения «Гномодомик», «Окошко», «Башмачок-теремок», зонт юбилейный, панно «Птички» Безруковой Татьяны; плетения «Ёлка», «Зонтик с ромашками», «Корзина зеленая» Кузнецовой Марины; «Овин» Савельевой Ольги; поделка «Щелкунчик» Минахметовой Натальи; Подвеска «Сова», макраме «Велосипед» Беркутовой Надежды; работа из шпагата «Женщина с фруктами» Прибытковой Натальи; картина «Портрет в мозаике» (акварель, гуашь) Яковлевой Яны; «Берёзовая роща» и «Тишина на озере» Лукиной Татьяны; «Зимний пейзаж» и «Ручеек в лесу» Лукина Сергея; «Автопортрет» и «Портрет Насти» Никитиной Кристины.

В номинации «Зримая песня» победителями стали Обухова Елена и Меркульев Фёдор с жестовой песней «Мы вдвоём»; Залевская Наталья, Пензенцева Татьяна и Гогулан Вера («Пой частушки, Бабка-ёжкка»); Залевская Наталья и Гогулан Александр («Шутка»).

 

 

VOG74.ru

 

     

 

Просмотров: 238 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: