Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2017 » Август » 17 » Семья – это то, что с тобою всегда!
12:38
Семья – это то, что с тобою всегда!

Семья – это то, что мы делим на всех,
Всем понемножку: и слезы, и смех,
Взлет и падение, радость, печаль,
Дружба и ссоры, молчанья печать,
Пусть мчатся секунды, недели, года,
Семья – это то, что с тобою всегда!

 

Ежегодно 8 июля жители России празднуют День семьи, любви и верности. Эти общечеловеческие ценности очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Челябинское региональное отделение Общества глухих присоединилось к этому празднику.
7 июля 2017 года был днем, насыщенным событиями для глухих Челябинска.

Семейный праздник, который стал уже традиционным, в десятый раз отмечается в Челябинске горожанами всех поколений. И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашем регионе.

В этот день в Администрации города Челябинска прошла торжественная церемония награждения самых заслуженных семей под девизом «Любить и беречь». В том числе награждались и наши неслышащие семейные пары, прожившие в браке более 50 лет. Это Казанцевы Андрей Потапович и Галина Андреевна (62 года совместной жизни), Поповы Валерий Яковлевич и Тамара Кирилловна (55 лет) и Чановы Валентин Маркович и Таиса Семеновна (54 года). Глава города Е.Н. Тефтелев и руководитель социального отдела Челябинской епархии протоиерей Владимир Воскресенский тепло поздравляли супружеские пары и вручили медали «За любовь и верность», иконы святых Петра и Февроньи, букеты ромашек и сладкие подарки.

К поздравлениям главы города присоединился председатель Челябинского регионального отделения ВОГ, вице-президент ОООИ ВОГ Е. Безруков. Он поприветствовал присутствующие в зале семейные пары, пожелал всем здоровья, счастья, бодрости и оптимизма. Добрыми словами поздравил наших неслышащих супругов и вручил им цветы.

В продолжение праздника в зрительном зале ЧРО ВОГ в этот же день прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Праздник открылся песней «О любви не говори» в исполнении Н.Залевской и А.Гогулана. Ведущая рассказала краткую историю праздника, символом которого является ромашка. Прозвучала песня на жестовом русском языке «Ромашка белая» в исполнении А.Гогулана.

За столиком на сцене, как пример долгой и счастливой супружеской жизни, сидели пары: Мыздриковы Михаил Егорович и Нина Николаевна, прожившие в браке 58 лет, Чановы Валентин Маркович и Таиса Семеновна - в браке 54 года и Негодяевы Николай Филлипович и Роза Мударисовна - 53 года. С помощью презентации ведущая познакомила присутствующих в зале с героями праздника. Рассказала историю создания семей, интересные моменты из их совместной жизни.

Украшением праздника стали молодожены Шиловские Александр и Анастасия, вступившие в брак 07.07.17 г. На экране слайд за слайдом была представлена история любви молодых людей. Александр Шиловский приехал в Челябинск учиться в ПУ-2 им.И.И. Шуба из далекого города Великий Устюг Вологодской области. Участвовал в художественной самодеятельности. После окончания учебы решил остался в Челябинске. Нашел работу, родители помогли приобрести квартиру. В 2015 году Александр в составе творческого коллектива ЧРО ОООИ ВОГ принял участие во Всероссийском фестивале концертных программ в городе Севастополе. Там и влюбился в девчонку из Таганрога Ростовской области. После Нового года Настя приехала к любимому в Челябинск и осталась. Так создалась новая семья.

Под аплодисменты на сцену вышли Александр и Анастасия Шиловские, которые приехали из ЗАГСа на праздничное мероприятие, как говорится, с корабля на бал. Поздравить молодых приехали гости. Молодожены с нежностью и любовью исполнили песню на жестовом языке «Растворюсь в тебе».

Е. Безруков поздравил супружеские пары с праздником, подчеркнув, что семья и любовь – самое важное в жизни любого человека. С теплыми пожеланиями здоровья, мира в каждой семье, взаимопонимания и благополучия, вручил букеты цветов и ценные подарки.

З. Большунова – начальник бюро по работе с неслышащими ОАО ЧТЗ также присоединилась к поздравлениям пожилых супружеских пар. Мыздриков М., Чанов В. и Негодяев Н. много лет работали на ЧТЗ. Зоя Александровна отметила их не только как ответственных и квалифицированных специалистов, но и как примерных семьянинов. Поздравила и молодых, желая им дружной и счастливой семейной жизни.

Далее, молодожены приняли поздравления от творческого коллектива художественной самодеятельности, участниками которого являются сами Александр и Анастасия. Руководитель художественной самодеятельности В. Гогулан от имени коллектива зачитала на жестовом языке поздравительную открытку вручила теплый подарок – плед.

Активисты Совета ветеранов Ковалева И., Максимова С., Сахарнова Л. и Казаринова Ж. выступили с поздравлением супругов со стажем и в адрес молодой паре, вручили памятный кубок семейной жизни. Анастасия в свое время занималась с ними танцами, ставила для праздничной программы танцевальный номер.

Самая юная участница праздничного мероприятия Лена Агабабян спела на жестовом языке песню «Обручальное колечко» и подарила цветы.

С зарождением новой семьи, новой ячейки общества, необходимо «разжечь» семейный очаг, чтобы в доме всегда царило тепло, уют, благополучие. Символом счастливой семейной жизни является огонь, который необходимо передать из родительской семьи в молодую. Родители молодоженов по уважительным причинам не смогли приехать. Поэтому новобрачных по-родительски приветствовала Тамара Кирилловна Попова, у которой за плечами 55 лет совместной счастливой жизни с супругом. Она зажгла свечу, символизирующую семейный очаг, и сказала напутственные слова. Негодяев В. присоединился к поздравлениям и с наилучшими пожеланиями от старшего поколения вручил цветы.
Вечер завершился коллективным выступлением участников художественной самодеятельности с песней «Мы желаем счастья вам».
Желаем всем здоровья, взаимопонимания, теплоты, счастья и большой любви в каждой семье, в каждом доме!

 

Н.Зеленская,
VOG74.ru

 

       

Просмотров: 182 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: