Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2017 » Июнь » 8 » День Победы
11:32
День Победы

ВОЙНА. ПОБЕДА. ПАМЯТЬ.

С большой радостью мы встретили весну с её долгожданными майскими праздниками – Днём весны и труда, Святой Пасхой и 72 годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

И зазвенел Победой май цветущий! 5 мая во Дворце культуры ЧРО ВОГ прошёл праздничный концерт в честь Дня Победы в Великой отечественной войне. Праздник начался с презентации слайдов «Война. Победа. Память» и поздравлений тружеников тыла, которые в годы войны жили по призыву «Всё для фронта, всё для Победы!» Самоотверженно трудились в тылу наравне со слышащими труженики П.Т. Гоголева, А.М. Дымова, В.И. Клинова, Е.П. Клецко, К.А. Наумова, М.П. Подколзина.

ЧРО ВОГ отметил их заслуги в годы войны, каждому были вручены живые цветы и ценные подарки. Со сцены с днём Великой Победы ветеранов поздравил председатель ЧРО ВОГ Евгений Безруков.

На мероприятии прозвучали воспоминания об участниках Великой Отечественной войны, отцах: А.Белоусовой, Г.Власовой, дедушках: Е.Безрукова и С.Чернышовой.

Затем последовала концертная программа, посвященная «Весне Победы», на которой продемонстрировали любовь к искусству многие участники художественной самодеятельности: Е.Обухова с К.Слащёвой, трогательно исполнили песню «Кукушка», также Е.Обухова с оригинальной постановкой представила песню «Нас бьют – мы летаем». Великолепно спела песню «Школьный вальс» Н.Залевская. Ярко выделился юный участник Н.Отрощенко, исполнив песню «Пусть весь мир подождёт», трио М.Якубова, К.Крюкова и Н.Сиговатова прекрасно исполнили песни «Идёт солдат по городу» и «Брат мой десантник». М.Гришин представил пантомиму «Снайпер», а Г.Ульянов ловкостью рук вводил зрителей в иллюзию обмана. Песню о доброте исполнила одна из участниц, недавно прошедшего детского конкурса «Утренняя звезда», Н.Южалкина.

В завершении концертной программы прозвучала песня «День Победы» в исполнении И.Лесных.

Зрители благодарны организаторам праздника, посвященного дню Великой Победы.

        

 


 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В Челябинске состоялся торжественный парад в честь 72-летия Победы в Великой Отечественной войне. Почетные места на трибунах заняли главные герои праздника – ветераны.

В солнечную погоду на площади Революции собрались тысячи горожан. Многие пришли семьями. Но зрителям из-за отсутствия больших трибун традиционно приходится стоять за оцеплением и наблюдать действо издалека.

Состоялось торжественное построение Челябинского гарнизона с участием 2200 человек. Над городом пролетели четыре бомбардировщика СУ-24, по улице проехали танки. В финале построения состоялся творческий эпилог с участием лучших вокальных и танцевальных коллективов Челябинской области. В театрализованном представлении было задействовано около 500 артистов. Среди них приняли участие инвалиды разных категорий, в том числе и по слуху, а также волонтеры клуба «Наше место». На жестовом языке они исполнили песню «Жизнь» под вокальное исполнение артистов.

 

Позже прошла акция «Бессмертный полк-2017», участие в которой приняли более 70 тысяч человек. Это почти в 300 раз больше, чем четыре года назад, когда победное движение только начало зарождаться на Южном Урале.

Люди шли семьями. Некоторые в исторической форме. В руках несли флаги, транспаранты и, конечно, портреты родственников – фронтовиков и тружеников тыла, их медали и ордена. У каждого своя история, связанная с историей нашей страны.

В акции приняли участие и представители общества глухих, среди которых были: председатель ЧРО ВОГ Е.Безруков, С.Юдина, Е.Филиппова, Л.Белослюдцева, В.Косенко, Ю.Пашнина, Н.Жирова и другие.

   

 

VOG74.ru

Просмотров: 150 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: