Мероприятия

Фотогалерея

Главная » 2016 » Март » 10 » Челябинское РО ВОГ поддержало заявление ЦП ВОГ
13:31
Челябинское РО ВОГ поддержало заявление ЦП ВОГ

Все уже не понаслышке знают проблему, с которой столкнулось Центральное Правление ВОГ, а именно – отстаивание своих имущественных прав. ЦП ВОГ обращается ко всем органам государственной власти, а также к правоохранительным органам с просьбой вступиться за инвалидов по слуху и пресечь бессовестные попытки произвести рейдерский захват здания ВОГ, находящегося в городе Москве на ул. 1905 года. Митинги сейчас проходят во многих региональных отделениях ВОГ нашей страны.

Челябинское РО ВОГ тоже не может в этой тяжелой ситуации оставаться в стороне и 27 февраля на Алом поле в городе Челябинске члены Челябинского регионального отделения ВОГ, а также все, кто оказался неравнодушным к данной ситуации, присоединились к «волне» митингов в поддержку заявления ЦП ВОГ.

Открыл митинг Председатель ЧРО ВОГ Евгений Безруков: «Вы все прекрасно знаете ситуацию в Центральном Правлении ВОГ. Мы просим правоохранительные органы обратить внимание на попытки произвести рейдерский захват здания ВОГ в городе Москве и вступиться за права самой малозащищенной категории граждан нашего государства – инвалидов».

Ведущей мероприятия была заместитель председателя ЧРО ВОГ – Вера Шерина. Она предоставила слово для выступления таким почетным членам ВОГ, как председателю Челябинского городского СВТ с 2005 года Калаковой Любови Сергеевне; председателю, главному тренеру баскетбольного клуба «Метеор», десятикратному чемпиону России Родионову Геннадию Анатольевичу. Они напомнили присутствующим, что благодаря поддержке ЦП ВОГ, во всех регионах нашей Родины активно развивается спорт глухих, а наши ветераны помнят и дорожат историей своего общества. Вспоминали и УПП и тяжелые годы перестройки, когда их пришлось продавать и само здание ВОГ на улице 1905 года, когда со всех регионов туда приезжали глухие по разным причинам: кто-то просто остановиться, кто-то на мероприятие, кто-то по работе. Поддержка в адрес заявления ЦП ВОГ от именитых спортсменов по слуху нашей области прозвучала от Заслуженного мастера спорта, трехкратного Чемпиона Сурдлимпийских Игр в Дании - Косенко Валерия Николаевича.

Не смогли остаться равнодушными к ситуации со зданием в Москве и представители культурной области. От лица всех деятелей культуры ВОГ выступила Почетный член ВОГ, лауреат областных, Всероссийских фестивалей Гогулан Вера Александровна. Она отметила, что для многих глухих здание в Москве, а также все Дома культуры в регионах являются родными домами, где многие инвалиды по слуху выражали, выражают и будут выражать себя в творчестве. Показывать свои таланты окружающим. Защитить честь общества глухих, встать в защиту его имущественных прав – это обязанность каждого члена ВОГ.

Ну и, конечно же, председатели трех самых крупных МО Челябинского регионального отделения ВОГ в городе Магнитогорске, городе Троицке, городе Златоусте от имени членов ВОГ своих местных отделений выразили поддержку и солидарность в поддержку Центрального правления ВОГ и направили просьбу к правоохранительным органам и органам государственной власти вступиться за инвалидов по слуху и не допустить захвата здания на ул. 1905 года в Москве. Бесспорно, сложившаяся ситуация вызывает бурю негодования и обеспокоенности среди глухих. Но помочь может только закон и наша сплоченность, которую верно назвать «В едином строю»!

Ну и как же было обойтись без тех «связующих цепочек», которые помогают глухим услышать мир и быть услышанными? Почетный член ВОГ, сурдопереводчик с пятидесятилетним стажем! Большунова Зоя Александровна от лица всех переводчиков РЖЯ и работников ЧТЗ выразила огромную благодарность Всероссийскому обществу глухих за внесение поправок в Приказ 302-н, который позволяет инвалидам по слуху работать по рабочим специальностям на механизированном оборудовании. Все рабочие завода ЧТЗ поддерживают заявление Центрального Правления и просят правоохранительные органы разобраться в попытках рейдерского захвата и защитить имущественные права ВОГ.

Просто прохожие также выражали поддержку глухим и просили дать им слово. Дерипаска Раиса Илларионовна, секретарь Областного комитета Общероссийского объединенного народного фронта: «Я от себя лично и от лица своей организации прошу, чтобы органы власти и правоохранительные органы вступились за права глухих и прекратили всяческие попытки недобросовестных арендаторов, коррупционеров, захватить здание общества инвалидов по слуху в Москве. В наше время инвалиды, простой рабочий класс страдает равнодушием со стороны органов государственной власти к тем проблемам, с которыми сталкиваются эти слабозащищенные категории людей. Так быть не должно, у нас правовое государство и приоритетной задачей нашего правительства является защита прав граждан, которые сталкиваются с такими противозаконными ситуациями и не могут защитить себя из-за отсутствия тех ресурсов, которыми располагают такие наглые и богатые «захватчики» чужого имущества».

Анатолий Александрович Павлов, прохожий: «Я готов сегодня в любом документе, чтобы только защитить имущественные права инвалидов по слуху. Правоохранительные органы просто обязаны помочь глухим! В подобной ситуации может оказаться любая другая общественная организация инвалидов или любой другой собственник, поэтому данная ситуация является очень показательной. Сразу будет видно насколько наши власти готовы защищать категории граждан инвалидов».

Белогазов Анатолий Георгиевич, прохожий: «Я скажу так, чтобы таких ситуаций не было в дальнейшем, в органах государственной власти должны обязательно присутствовать представители общественных организаций инвалидов России. Только они понимают проблемы инвалидов и знают пути к их решению. А данная ситуация, которая происходит со зданием ЦП ВОГ в Москве, можно только назвать одним словом - «свинство» со стороны арендатора. Вы правильно делаете, что поднимаете «волну» таких митингов по стране, наверняка, захватчик этого не ожидал. Молодцы, что вы так организовались и отстаиваете свои права, удачи вам!».

Гарипов Амир Залилович, председатель ЧРО ВОГ с 1996 – 2005 гг.: «В данной ситуации общество глухих просто оказалось вынужденным проводить такие митинги по стране. Многие знают это здание в городе Москве, когда приезжали туда по своим делам и понимают его значение для всего общества глухих. Это здание является родным домом для многих глухих. Считаю, что власти обязаны обратить внимание на ситуацию с этим зданием и защитить его владельца – Всероссийское общество глухих».

Юдина Софья Дмитриевна, переводчик РЖЯ завода ЧТЗ: «Глухие просто возмущены попытками рейдерского захвата здания ЦП ВОГ в городе Москве. Поэтому, многие пришли сегодня сюда для того, чтобы власти знали и видели нашу сплоченность. Это здание принадлежит только глухим и никому иному принадлежать никогда не будет!»

В заключении, на митинге выступила зам.председателя В.П.Шерина, где выразила благодарность председателю ЧРО ОООИ ВОГ Е.Н. Безрукову о делегировании от Челябинского регионального отделения ВОГ четырех человек в Москву на митинг, который проходил 13 февраля 2016 года. Челябинск выражает солидарность в поддержку ЦП ВОГ, мы только вместе отстоим здание от недобросовестных арендаторов. Также призвала всех членов ВОГ не верить в провокации, которые сбрасывают в интернет, слухам, клевете и заказным статьям в СМИ.

Шуб Александр Иосифович, директор техникума – интернат для инвалидов им. И.И. Шуба: «То, что сейчас группа бессовестных людей пытается покуситься на имущественные права глухих является полным беспределом. Никто даже и представить не может, когда какое-нибудь государственное здание попытаются захватить. Эти попытки будут пресечены «на корню», все силовые структуры сразу положат этому конец. Поэтому меня удивляет, почему никак не реагируют на данную ситуацию правоохранительные органы. Мы сегодня проводим митинг, чтобы не создавался прецедент в нашей стране. Если захватят здание глухих в городе Москве, то тогда возможны попытки рейдерского захвата в регионах? Ситуация с захватом здания по ул. 1905 года является антиконституционной по сути и преступной по замыслу».

Самохин Сергей Николаевич, член ЧРО ВОГ: «Мы требуем, чтобы власти помогли обществу глухих и защитили его имущественные права. Это здание будет еще долго служить и будущему поколению инвалидов по слуху. Плохо, что многие глухие сегодня верят различным провокациям, которые приходят на электронную почту, на телефон, например, что был убит президент ВОГ Валерий Рухледев. Я прошу не верить таким сплетням, а думать своей головой, включить логику».

Кулешова Татьяна Радулевна, член ЧРО ВОГ: «Здание ЦП ВОГ в городе Москве родной дом для многих. В зданиях, которые принадлежат обществу глухих, многие люди занимаются спортом, творчеством, художественной самодеятельностью, с ними связана целая история нашего общества. Нельзя кому – то взять, и просто отобрать чужое здание. Органы власти обязаны нас защитить».

 

По итогам митинга Е.Н.Безруков зачитал резолюцию и обратился ко всем присутствующим поставить подпись в поддержку заявления Центрального правления ВОГ. Всего было собрано 360 подписей.

Данная резолюция отправлена во все вышестоящие органы государственной власти и правоохранительные органы.

 

VOG74.ru



Просмотров: 445 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: