Мероприятия

Фотогалерея

Главная » 2016 » Март » 23 » Челябинцы могут обжаловать штрафы за переезд стоп-линии
15:33
Челябинцы могут обжаловать штрафы за переезд стоп-линии

Сегодня каждый автомобилист невольно становится экспертом в области правил дорожного движения. Все потому, что на каждом перекрестке за ними следит всевидящее око камер фотовидеофиксации. Шаг влево, шаг вправо и вы попали!


ЗА РУЛЕМ БЫЛИ НЕ ВЫ? НЕ ПЛАТИТЕ

В прошлом году при помощи камер инспекторы выписали почти 850 тысяч штрафов.

Водители подали более 7000 заявлений на обжалование. Большинство упирают на то, что в момент нарушения за рулем авто находился человек, управляющий по доверенности, либо не успевший зарегистрировать на себя авто после покупки. Многие смогли подтвердить это документально и штрафы были отменены.

Часть жалоб касается претензий к работе банковской системы: средства не доходят до адресата. Так что будьте внимательными при перечислении денег, особенно через банкоматы.

 

ПОМЕШАЛ ГРУЗОВИК, ЗНАЧИТ ВЫ — НЕ ВИНОВАТЫ

— Сегодня в городское по закрытым каналам поступают все сведения о правонарушениях с камер фотовидеофиксации, — говорит замначальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Николай Юрпалов. — Каждое нарушение проходит экспертизу. Например, за пересечение стоп-линии мы не будем штрафовать, если справа от него находилось габаритное транспортное средство, и водитель не мог увидеть знак «Стоп». Или на перекрестке образовался затор, и водитель вынужден был выехать за пределы стоп-линии.

Оказывается, нарушения, касающееся пересечения двойной сплошной линии, камерами не фиксируется.

— Мы не можем штрафовать за то, чего нет, — сказал Юрпалов, отвечая на вопрос, касающийся заснеженных челябинских дорог.


КАК ОБЖАЛОВАТЬ НАРУШЕНИЕ?

1. Ознакомьтесь с присланным по почте постановлением о нарушении ПДД и фотографией с места фиксации.

2. Если вы не согласны с решением, то составляйте жалобу в ГИБДД ГУ МВД по Челябинску. Укажите номер постановление, имя инспектора, дату назначения штрафа, статью, по которой вы подверглись административному наказанию и свои претензии с обоснованием. Обрисуйте свое видение ситуации. Например, так: на фото видно, что автомобиль остановился, не доехав колесами некоторого расстояния до стоп-линии. Или так: по данным фотографиям нельзя однозначно утверждать о пересечении стоп-линии.

3. Обратитесь со своей просьбой. Например: «Прошу отменить постановление инспектора (должность, ФИО и номер) от … (дата) о наложении на меня административного наказания (указывается).

Жалоба пошлиной не облагается. И может быть подана в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Подробности: на сайте www.gibdd.ruСправки по тел: (351) 728-60-19, 728-60-90, 728-60-91, 728-60-49. Адрес: Челябинск, ул. Гончаренко, 99 — с 14.00 до 17.00 (будни).


КСТАТИ

Получать на мобильник сведения о штрафах можно, зарегистрировавшись на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru

Узнать о штрафах можно на сайте www.gibdd.ru/check/fines

 

 

Источник: www.chel.kp.ru

 

Просмотров: 271 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: