Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Главная » 2019 » Апрель » 30 » 14 апреля старейшему активисту Магнитогорского МО ВОГ Бондаренко Марии Ивановне исполнилось 90 лет
10:50
14 апреля старейшему активисту Магнитогорского МО ВОГ Бондаренко Марии Ивановне исполнилось 90 лет

Не беда, что виски серебрятся,
И, как тройка, мчатся года.
Надо жить и судьбе улыбаться.
И душой не стареть никогда!

Вся её сознательная жизнь посвящена служению обществу глухих.
Мария Ивановна начала трудовую деятельность в 1946 году в артели имени Кирова. Грамотная, чуткая, доброжелательная и справедливая, общительная, она быстро завоевала уважение в коллективе и в этом же году была избрана председателем первичной организации ВОГ в артели.
Забот и хлопот с решением проблем глухих в послевоенные годы хватало. Не считаясь с личным временем, Мария Ивановна была в гуще событий - кого-то морально поддержит или похвалит, к кому-то строгие меры принимала, вплоть до суда. Чутко прислушивалась к советам И.Ковальчука, Н.Ефремова, И.Шуба, В.Клиновой. Мария Бондаренко была правой рукой П.Анкудинова и других председателей МРП ВОГ, членом областного правления ВОГ. После реорганизации артелей распределена в ателье мод, но связи с обществом глухих не прерывала. Наставник молодёжи в артели и ателье (к её советам прислушивались слышащие портные, мастера, ученики).
Мария Ивановна была членом правления Магнитогорского МРП ВОГ более 50 лет до тех пор, пока позволяло здоровье. Но и сейчас не забывает про общество – живо интересуется делами Всероссийского общества глухих.

От имени Магнитогорского МО и СВТ ВОГ, всех неслышащих ЧРО ВОГ сердечно поздравляем Бондаренко Марию Ивановну с Юбилеем!
Желаем бодрости, здоровья и оптимизма!

 

 

 

 

Просмотров: 79 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: